Пока листок висит, я буду жить

Два голубя, два любящих сердечка,
Жили в любви, обид и бед не зная.
Но так случилось, что в аварию попала.
Его красивая, голубка молодая.

Три операции, надежды очень мало,
Он проводил с ней дни, а после ночи.
Просил её он, стоя на коленях,
Что б та, не закрывала свои очи.

-Ты потерпи, пожалуйста, родная,
Не уходи, останься в этом мире.
Мы заведем ребеночка с тобою,
Будем его растить в своей квартире.

Она в окно смотрела и молчала,
А после прошептала чуть дыша:
-Пока листок  висит на голой ветке,
Мне кажется, и я буду жива.

-Ну, что ты милая, ведь это же природа,
Законы осени листочек заберут.
Не смей его ты сравнивать с собою.
В тебе ведь вера и любовь живут.

Парень задумался и очень испугался,
А ночью подогнал подъёмный кран.
И тут листочек с ветки оторвался.
Чуть покружился и у ног  упал.

У парня сразу ёкнуло сердечко,
Он из кармана пузырек достал.
Листочек клеем к веточке приклеил,
Что б никогда с неё он не упал.

И билось сердце у его голубки,
И постепенно проходил недуг.
Висел листочек под дождем и снегом,
И на него смотрел с улыбкой друг.

Прошли года, живут они по ныне,
Растят дочурку, сын уже подрос.
Но до сих пор та девушка не знает.
Как листик к ветке на всю жизнь прирос.


Рецензии
Да, О'Генри вспомнился сразу. Но от этого Ваше стихотворение не стало хуже.
Непременно почитайте О'Генри! У него каждый рассказ просится на стихи. И уверена, у Вас великолепно получится, а мы с удовольствием почитаем!

Нэлли Винтер   11.03.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.