Шахматы, как скрытое знание

Я – клетка мирозданья, я – тюрьма…
               
                Автоэпиграф

Шахматы, как скрытое знание:

Известная с давних времён игра в шахматы это – не просто интеллектуальная забава, это не вид спорта. Это прямая насмешка над человечеством, тех, кто уже три тысячелетия управляет миром, ведя его к пропасти. Кто наполняется гордостью от сознания того, что схема управления человечеством легко доступна каждому, шахматы имеются почти в каждой семье. Нужно только кое-что обобщить, а именно: расставить приоритеты.

Схема надгосударственного управления

Король в шахматах олицетворяет собой всякое управляемое государство, либо конкретного человека.

Ферзь (королева) - 1 приоритет мировоззренческий (мировоззрение, методология,философия)

Слон (офицер) - 2 приоритет хронологический (хронология всех отраслей знания)

Конь - 3 приоритет фактологический (религии, идеологии, технологии)


Ладья (тура) - 4 приоритет экономический (деньги, средства экономической борьбы)


Пешки - 5 приоритет военный (армия, оружие уничтожения)

Клетка шахматной доски, а так же игровое поле, состоящее из 64 клеток, соответствует

-6 приоритет оружие геноцида на клеточном уровне (алкоголь, наркотики, генная инженерия, пищевые добавки и др.)

Схема государственного управления, всегда в надгосударственной зависимости.

Король
Слон
Конь
Ладья
Пешки
Клетки


Информация о приоритетах взята из книг В. Ефимова,остальное решено мной.


Рецензии
Схема управления человечеством уже стала легко доступной электронным программам, но может быть, это отодвигает человечество от пропасти?

A.Parshin   10.08.2010 14:36     Заявить о нарушении
Мы живём во времена,когда схема управления доступна многим, и никому от этого не хорошо ни по ту, ни по другую сторону.
Пока человек на Земле, его плоть может иметь многое, но когда он умирает,
его плоть будут иметь многие( не в пошлом смысле), больно будет душе за бывшую алчность плоти.

Александр Найданов   10.08.2010 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.