Гнездо

По таежным тропинкам, часами,
В одиночку любил я гулять.
Лес дразнил, завлекал голосами,
Звал на встречу опять и опять.

Неизвестностью чаща манила,
Предлагала сыграть с ней в игру.
Там любимое дерево было –
На вершине – гнездо на ветру.

Под лохматыми лапами ели
Небольшую избушку срубил.
Комары очень звонко в ней пели,
С чердака лаз на дерева был.

Эта ель возвышалась над лесом.
По ветвям до вершины я лез.
Сбил из досок подобие кресла,
А из лапника сделал навес.

Убегая от дум невесёлых
На вершине, качаясь, сидел.
На закат, на тайгу, на поселок
Я оттуда подолгу смотрел.

Обо всем, забывая на свете
Чашу счастья до дна я испил…
Рядом были, лишь, птицы и ветер,
Вместе с ними я в небе парил.

…Ностальгия, порой, настигает
Как волчица – за горло берёт…
Но от этого память спасает
И в счастливое детство несёт.


Рецензии