***

Весна полонила землю,
Домой возвращаются птицы.
Я – вслед за птичьими стаями
На Север хочу возвратиться.

Давно я на Родине не был –
Семья, бытовые заботы…
Но вдруг защемило сердце
И в даль потянуло что-то.

Подняться высоко в небо
И с белою стаей слиться.
Как в детстве, хлеба краюхой
До одури насладиться.

Водой ключевой умыться.
Обняться с весёлой березкой.   
Пройтись по весеннему лесу,
Где звонко поёт горихвостка.

Услышать гаданье кукушки
И ток глухаря по соседству.
Увидеть в рождении утра
Далекое милое детство.


Рецензии