Утром все будет иначе...

Светел, чист в душе покой, озарения улыбка,
- Так тепло и мир прекрасен, в сердце тихо, хорошо.
Только что в ночи так мрачно, почва под ногами зыбка
Но, открыв глаза под утро, ощущение прошло…

И уже не все так плохо, и уже не все так гадко
Жизнь, - не роли, не игра. И вдыхаю полной грудью
Счастье затеплилось вдруг и становится  так сладко
Как подумаю о смысле и задумаюсь над сутью…

Сколь прекрасен этот мир, в сердце, если все на месте.
Интересны и заботы, если видишь глубже, дальше
Вот хозяйка вся в работе, и в муке, а после в тесте
Она выглядит моложе, даже если стала старше…

Если есть ради кого, то не только дело видишь
Все проблемы и заботы могут в счастье превратиться
Знаешь, - без тебя так плохо, - от любимого ты слышишь
Можно значит даже нужно и на кухне покрутиться

На работе и ему, трудности все ни почем
С мыслью он во дне том ёмком, знает, -  очень его ждут
Хоть работает, в делах, думает о ком, о чем?
Посчастливилось ему, ведь в любви они живут…

Так все просто, интересно, видится светлее утром
Вечер – сложности и слезы, утром радость, светел миг.
Может день, прошедший, сложен, может голова и кругом,
Утро многое меняет, день кричал и вдруг утих…

Свежесть взгляда, ясность мысли, как же важно сохранить
Знать, что счастье очень близко, сердце бьется очень часто
В осознанье цели, планов, мудростью себя кропить
Вечер, - словно все сложнее. Утром все свежо и ясно….


"вечером водворяется плач, а на утро радость!"


Рецензии
Красивая мысль, только автора цитаты нет о последней строке :)

Светлана Желанная   11.11.2009 21:08     Заявить о нарушении
Это премудрый Соломон сказал

Дмитрий Хромов Коген   11.11.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.