Пессимизм

Я не придумал - это было!
Не сон, но честный реализм.
В моих глазах ты подтвердила
Свой нереальный пессимизм.

Я не прошу тебя меняться!
И ни о чем я не прошу -
Смеяться, больше улыбаться...
Зачем тебе теперь пишу?!

Мои усилья все излишни
И взгляды в жизни - все ничто!
Мои стремленья неказисты!
Как личность я давно никто!

Так это грустно, так печально,
Так хочется кричать навзрыд.
Не хочется теперь смеяться,
Весь смысл пустотой разбит!

Все как-то меркнет, уплывает...
Куда-то все летит теперь...
Все к черту в сердце догорает
И тяжко мне теперь, поверь!

Не слышишь ты? Не понимаешь?
А может все не понял я?
Быть может то, что догорает
Моим не было для меня?

Я ж оптимист!!! И где же этот
Былой настрой и оптимизм?
Теперь в сознаньи только тяжкий
Наш нереальный пессимизм.................


Рецензии