Величественный город

Красою дивной Зимнего дворца!
Под белыми ночами вечно молод!
С архитектурой от руки творца,
Санкт-Петербург – величественный город!

Ты звался Петроград и Ленинград.
Свои следы оставила эпоха.
Но, заглянуть полсотни лет назад,
Наверно было всё не так уж плохо.

Любой период оставляет след.
За веком век вселяет перемены.
И в будущее выписан билет,
Где будут также, новые проблемы.   

Всё это жизнь! Плоха ли, хороша?
Лишь только время взвесит и рассудит.
Обидно только - русская душа,
Извечно ныть от этой боли будет.

Историю, которую клеймим.
Всегда идёт путём необратимым!
А город тот, что с юности любим.
Для нас всегда останется любимым!

Дворянский, грациозный Петербург!
Прости кому-то умопомрачение.
Хитрец ли это, или самодур.
В твоей красе получит исцеление!

Как был ты Питер – детище Петра!
Таким тебе веками оставаться!
Настал момент! Я думаю - пора,
Над глупостью политиков смеяться.

Ноябрь. 2009 год.


Рецензии
а заметили что в фильмах безумцы, желающие поработить мир, всегда более аристократичны и утонченны..?

Чеширский Тигрр   06.01.2010 13:51     Заявить о нарушении
К чему бы это? Безумцы, а равно и маньяки,- всегда обладали утончённым умом, но вся их беда, что в этом уме есть серьёзные отклонения от здравого смысла. Что же касается аристократии, то скажу следующее. Аристократом надо родиться, но стать им не реально...
С добром.

Андрей Лихачёв   06.01.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.