Замешательство

Зима к нам, представляешь, заглянула!
Проказница! Негаданно, нежданно!
И даже Ноябрю смотреть забавно,
Как ласково она к земле прильнула.

Надменная, суровая сестрица
Вдруг, на тебе - играет в прятки с солнцем
И нежит пух свой под моим оконцем,
В объятьях дня смеётся, серебрится!

Ей нравится кружить-бродить по свету,
Владения свои обозревая,
Как-будто невзначай напоминая,
Что Муза-Осень скоро канет в лету...

Единым взмахом расплескать снежинки,
Расправить бы слежавшиеся крылья!
Прогалины закрыв белесой пылью,
Рассыпать всюду искры, стразы, льдинки!

Зима! Зима! Как ты нетерпелива.
Строптивый нрав! Обманываешь время!
Листы календаря срывая смело,
Ты всё ещё хрупка и боязлива.

Так погоди! Не стоит торопиться.
Дай насладиться утренним туманом,
Насытиться Ноябрьским дурманом,
И с Осенью позволь душой проститься.

/Москва, Пироговка, 1.11.2009/


Рецензии
Мила, прекрасно написано! С воодушевлением!

Татьяна Власова-Власова   17.01.2010 12:08     Заявить о нарушении
Мила, привет!.., ты как там..?., весна тебя уже радует?..!

Алекс Рязанский   02.05.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.