Травы Дороги

(песня)

   -//-

Травы Дороги встретят идущих –
избран их путь.
Вот, возвращается Память и душит –
не продохнуть.

   Видишь клинок?
   Чья это кровь на стали?
   Ты одинок?
   Да, Времена настали.

Травы иные даруют забвенье –
ведомо нам.
Но за тобою следует тенью,
бредёт по пятам –

   Память Времён.
   И никуда не деться.
   Ты заклеймён
   знаком Крылатого Сердца…

   С корнем траву
   лапы невежд рвали.
   Скорбью живу,
   ярость гортань палит.

   -//-

Травы Дороги вырастут снова
в будущий год.
Тем, кто услышит – поведают Слово,
и Слава взойдёт.

   Видишь клинок?
   Чьи письмена на стали?
   Память придёт,
   и никуда не деться.
   Ты одинок?
   Что ж, Времена настали.
   Ты заклеймён
   знаком Крылатого Сердца…

   -//-


10 ноября 09


Рецензии