Нибиру

Из космической мглы, как Учитель безумному миру,
Безучастная, впрочем, к его незавидной судьбе,
По коварному эллипсу к встрече несется Нибиру,
Призывая нас к зеркалу всех – присмотреться к себе

Сколько было страданий на этой несчастной планете -
Темнота и неверие, бедность, болезни и смерть,
Но ведь здесь, как и прежде, порою рождаются дети
И – немногие, впрочем, но все же решаются сметь!

Так несемся во тьме, не всегда до конца понимая,
Что мгновение жизни и есть эта самая жизнь
К небу глаз от земли иногда даже не поднимая,
Разучившись мечтать, и спасать, и гулять, и дружить...
 
О, Божественый Промысел, Ты - неизбывен до веку
Превращая все в пепел, Ты - в срок - возвращаешь все вновь...
И когда-то однажды, рожденному вновь Человеку
Из бесценных даров Твоих – главным вернется Любовь...


Рецензии
Когда с небес сойдут на землю боги -
Они сотрут нас, словно мел с доски.
Земля - был лучший мир средь очень многих,
Но мы его разбили на куски...

Автор12   25.07.2020 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.