Когда юбилей нужный мы отмечали

Когда юбилей нужный мы отмечали,
Друзья все на пенсию нас провожали…
Спокойно жить будем. Об этом мечтали,
На радость нам внуки уже подрастали…

Но, тут наша жизнь поменяла устои,
Не будем мы плакать, да и не стоит,
Социализма большая закалка,
Ведь мы к  «коммунизму» шли, шатко и валко…

Живём-то не хуже, чем жили раньше,
Не было денег, теперь не слаще,
Где цены ниже – мы точно знаем,
Туда идём мы, и покупаем.

Все вещи наши мы носим долго,
Хоть и не модно, но носим гордо,
Есть интересы у нас другие,
Мы не скучаем.  Мы не такие!

Мы летом рано на зорьке встанем,
Окно откроем, на солнце глянем,
Что делать дальше, всегда мы знаем,
От недостатка дел, мы  не  страдаем.

    На нас дом, сад наш и наши внуки,
Мы не рыдаем порой от скуки,
Здоровье наше пока в порядке,
Мы благодарны своей зарядке.

Всё потому что, живем,  как жили,
Ну, нету  денег! Не заслужили…
Где цены ниже – мы твёрдо знаем,
Туда идём мы, и покупаем.

               


Рецензии