Многоликая любовь

Нежность, изящность, порхание рук,
Грация линий, сердечек двух стук,
Наивность, невинность, движений игра.
Картина пред вами: она и она.

Твердость, решимость, но трепет в сердцах,
Резки движенья, но ласка в глазах,
Жесткость дыханья и басовый стон.
Картина вторая: он и он.

Легкие ручки, молодость глаз.
Юность и зрелость. И нет лишних фраз.
Желание слиться опять и опять.
Ей восемнадцать, ему тридцать пять.

Уверенность, опыт. Сиянье лица,
Гордость грядущего жаждет конца.
Женская страсть и сила младого.
Ему девятнадцать, а ей где-то сорок.

Тайна, укрытие, шифры и знаки.
Как-то в подъезде, когда-то в палате...
А дома ждет муж, стынет еда,
И его тоже ждет дома жена.

Нам ли судить? Любовь многолика.
Крадется за каждым, шагая без скрипа.
Для каждого создан особый сценарий.
Каков он у вас? Ответьте без тайн.

2009г.


Рецензии
Действительно, любовь многолика... Она во всем и везде. Разнообразие ее бесконечно. И в этом ее прелесть и могущество.

Сильно и смело) Мне очень понравилось.Спасибо.
С наступающими праздниками!

Татьяна Лановенко   30.12.2009 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу :)
И Вас с праздниками!

Евгения Тарабукина   31.12.2009 13:37   Заявить о нарушении