Богиня

С работы муж домой вернулся,
Поел и сразу на кровать.
Он ногу на ногу закинул,
Газету взял и стал читать.

Но не читается мужчине,
Лежит и смотрит он в окно.
И думает, везёт Петрову,
А у меня дела дерьмо.

Жена убогая такая,
Что тошно на неё глядеть,
Халатик старенький напялит,
Как будто нечего одеть.

Вся нервная, без настроенья,
Не улыбнётся, не пошутит
А это вечное ворчанье,
Все отношенья наши губит.

Вот если б дал мне Бог БОГИНЮ,
Красивую, как солнца лучик.
Что б улыбалась и любила,
И что б нервоз её не мучил.

Так не успел мужик подумать,
Как образ перед ним явился.
Коль хочешь в жены ты БОГИНЮ,
Должен и сам ты изменится.

Я помогу решить задачу,
И превращу жену в БОГИНЮ.
Но если будешь, не достоин,
Вложу ей в душу я гордыню.

Посмотрит на тебя жена,
Сравнит, осмыслит, всё поймет
А после с недовольством глянет,
И тут же в дом другой уйдет.
 
Вот так сказал бог и растаял,
Пропало в воздухе ведение.
Ну, а как жил мужчина дальше,
Поведает стихотворенье.

Сидит мужик, а не сидится,
А вдруг уже свершилось чудо
Пойду на кухню посмотрю я
Какое на обед ждет блюдо.

Дверь приоткрыл, жена всё та же,
Стоит не знает, что сказать.
А из нутрии слова выходят,
Давай я буду помогать.

Жена тарелку уронила,
Испуганно на мужа смотрит.
Фартук засаленный снимает,
Уж больно вид её он портит.

Сама ресницы опустила,
Упавший локон поднимает.
Подумал муж, вершится чудо
Её господь уже меняет.

Стал, перетёр он всю посуду,
А сам с неё он глаз не сводит,
Стоит, молчит, глаза искрятся,
 По попе ей рукою водит.

Схватил свою жену на руки,
Поцеловал и на кровать.
И только по утру очнулся,
Когда пора было вставать.

Сидит мужик наш на работе,
А мысли только об одном.
Что б поскорее закруглится,
И посетить родной свой дом.

Идёт и думает: - О, Боже,
А если дома ждёт БОГИНЯ,
Ведь без цветов прийти не гоже,
А то затмит её гордыня.
 
-Букет цветов, да подороже,
Вы поскорей мне заверните.
И где хороший торт в продаже,
Уж если можно подскажите.

Дверь открывает, и немеет,
Стоит в дверях его супруга.
Красива словно, как БОГИНЯ,
Или весны - красны подруга.

Вот так, день в день муж изменялся,
Что бы достойным быть БОГИНИ.
Он накупил ей все что нужно,
Не позабыл и про бикини.

Так и живут они по ныне,
Женой своею он гордится.
Старается, как только может,
Богиню потерять боится.


Рецензии
Очень понравилось)
Спасибо)))))))))

Romashka   23.11.2009 13:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ.УДАЧИ ТЕБЕ!!!ПРИВЕТ ОДЕСССЕ!!!!

Эльфида   23.11.2009 19:22   Заявить о нарушении
И тебе - и успехов, и душевного спокойствия)))))

С теплом,

Romashka   23.11.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.