Мы дню подчинены

Что послано судьбою, мы не знаем,
Но днём сегодняшним мы все живём.
Кто радует нас иль огорчает,
Но этот новый день  мы познаём.

Мы с радостью встречаем час рассвета.
Живем надеждой на счастливый день.
Раздвоенная, шумная  планета
Охотно  оставляет свет и тень.
 
И принимаем каждый  миг покорно,
Каким бы ни был - грубым иль смешным.
Мы дню подчинены, и, знать, бесспорно
Сопротивляться  линиям судьбы!


Рецензии