Спокойная жизнь без понтов

(11.11.09)
Надеюсь у Вас с небом проще –
У нас же сплошной перегиб:
И давит, и нервы полощет,
Дождем по утрам моросит.

Все замерло – не холодает,
Барометра стрелка дрожит
С ней птичья голодная стая,
Вороны – забавны на вид.

У нас не видать океанов,
И морем не пахнет с утра.
У нас все побольше туманы
И запросто дождь из ведра.

Мы в гости декабрь ожидаем,
Но видимо зря - не придет,
А коль и придет – опоздает,
Не хочется слякоть и лед…

Не хочется, только придется,
Смотреть поутру из окна,
На градусник, стены колодца
Закрытого миру двора.

Вставать в темноте на работу,
Смотреть на рекламы щитов,
И дни вычислять до субботы,
Спокойная жизнь – без понтов.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.