Последнее письмо

Я несу тебя на руках, спелёнатую, как младенца.
Ты не плачешь, последние два дня ты вообще не плакала, это я прижимала тебя к сердцу, и мои слёзы капали тебе в шерсть.
Ты почти не вставала, не ела, только пила, ты не уходила с кухни, у тебя не было сил, а я уже знала, что скоро конец.
Тебя предлагали усыпить ещё два с половиной года назад, а мы продолжали жить
и радовать друг друга.
Ты моя путешественница, охотница, умная моя девочка, красавица, чистюля, единственная моя.
Я шептала тебе вчера, что люблю тебя, но ты и без слов знала это.
Я несу тебя на руках в последний раз, больше не нужна сумка-перевозка, ничего больше не нужно. Хорошо, что сегодня яркое солнце, можно надеть очки, чтобы прохожие не шарахались от моего красного распухшего лица. Я уже почти не плачу, так немного поскуливаю, осталось чуть-чуть, поворот, я отдам тебя врачу, милая, сердечная, она посоветует взять нового питомца, но я не могу это слышать.
Прости, моя девочка, и прощай...   
       


Рецензии
Я Вас понимаю. Больше ничего написать не могу. С теплом. Марина.

Марина Беляева   14.07.2020 19:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО! МАРИНА!

Литстудия Некрасовка   22.10.2020 20:57   Заявить о нарушении