Уж сколько раз предательство и глупость

Уж сколько раз предательство и глупость
Бросали душу на столетия назад
В средневековье, где тела как трупы,
Где ад.

И сколько раз под самое живое,
Едва расслабишься, в тебя вонзался нож.
И потому измену, как основу,
Ты ждешь.

И тех и всех - по своему несносных -
Не обойдешь. Но, знаешь, не спеши
Чернить весь мир за то, что так он создан –
Из лжи.

Мир из всего. А ты – создатель меры,
Находишь то, что ищешь. По нулям.
Предатели, глупцы – твои химеры,
Твой хлам.

И то, что я ищу, и что ты ищешь,
Не вне себя. И презирать других
Бессмысленное дело духом нищих,
Лишь их.

И сколько раз захлопывались двери,
И невезенье испокон веков…
Стоически я продолжаю верить
В любовь…
11.11.2009


Рецензии