Полнолуние

   


В небе жгучем парад алле,
Вкруг царицы все девы юные!
Как небесное дефиле –
Полнолуние! Полнолуние!

Душу грешную взглядом своим
Растревожить в твоем обычае!
Вой волчицы – тревожный гимн
Твоему, Джоконда, величию!

Под тобою снега парчой,
Дай мне силу свою, ясноокая,
Заговаривать над свечой
Непокорного, одинокого.

И сжимает тревога грудь
И туманит рассудок бессонница
И вокруг рассылает жуть
Эта царственная разбойница.

И несутся над миром всем,
Покровительствуя распутникам,
Свита оборотней и ведьм,
Поглумиться над поздним путником!..


Рецензии