Высоцкий бы не преминул...

  АЙ ДА ВЫСОЦКИЙ!

 Когда б Высоцкий, пережив
 Развал страны и впрямь могучей,
 До наших дней сумел дожить, -
 Увы, не менее нескучных,-
 То, вдруг напев себе о том,
 Что в прошлогодье у народа
 Украл какой-то негодяй
 Весь урожай того же года,
 А после вспомнив, - (к черви - червь!)-
 Фортель лихого своеволья
 Волчонка, не в пример другим,
 Рванувшего стрелой на волю
 От смерти, нанявшей стрелков,
 Охочих до стрельбы в волков
 В загоне за межой флажков,
 Он удивленью дал бы волю:
"Гляди, Семёныч, а стихи
 Твои и нынче не на свалке,
 А вот,- ни шатко и ни валко, -
 И нынче строчки атуальны:
 Как это, в прочем, ни печально,
 В дерьме всё том же дремлет мир. -
 Как говорил отец: "Вэйз мир!*".
 А удивившись, он как Пушкин,
 Рукой бы почесал макушку
 И бросил бы, как гирю на весы:
"Ай да Высоцкий! Ай да сукин сын!"


----------------------------------------
* - "Знать бы мне!"(В смысле:" Такое невозможно было бы
      себе представить (предусмотреть) заранее!")  (Возглас удивления. Идыш).

      
         11 ноября 2009-го года.
 
 


Рецензии