элегия

         


Как схожи дни и вновь приносит
Мне пробужденье ото сна
Лишь одиночество и  осень
И свет холодный из окна!

А в окна ветер бьется глухо
И осень видится босой
Беззлобной плачущей старухой
С седой растрепанной косой.

По мокрым слиткам листопада
Через туман наш путь лежит.
Она идет незримо рядом
И причитает и ворчит.

И небо, все в разводах алых
Глядится в лужи свысока
И, как в больших глазах усталых,
В них отражается тоска.

Ревут деревья поневоле,
Сгорая осенью дотла
И гнутся от жестокой боли
Их почерневшие тела!

Пора приспела черпать силы
Во сне глубоком, словно смерть,
Чтоб вьюга раны забелила,
Чтоб эту боль перетерпеть!

Пошли ж мне, осень,  сон древесный,
Позволь смиренье обрести
И в мир иной, такой чудесный
От этих схожих дней уйти!..


Рецензии
Татьяна, в настроение попали)
Удачи!

Болгова Ирина   11.11.2009 13:13     Заявить о нарушении