Закат в тропиках

Кричат измученные птицы,
Удушлив воздуха порыв.
И бабочка в траве кружится,
И бирюзой горит залив.

Аквамариновые брызги
Бегут стремительно по веткам,
Закат тропический так близко,
Он, солнце выпустит из клетки.

И в листьях голубой агавы
Наверняка собрался сок.
Туман атласный, для забавы
Последний сделает рывок.

Вот, посмотри! Он изумрудный,
Он словно гибкая змея
Проделывая путь свой трудный
Блестит, как рыбья чешуя.

А в сердцевине драгоценной
У задремавшего цветка
Застыла ночь. И тем бесценней
Её прохладная рука.

Так на закате сизый лотос,
Ещё не верит в гибель дня.
У тропиков особый голос -
И он всегда зовёт меня...

(2007г.)

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ



Рецензии
С удовольствием прочитал! Очень кстати, особенно в дождливый ноябрьский вечер! Понравились образы!

Олег Коровченко   17.11.2009 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!
С наступающим Рождеством!!!
Удачи, любви и счастья!!!

Наталия Пегас   06.01.2010 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.