На душе такой покой

На душе такой покой -
В сердце рифмы не запели.
Не смогли весны свирели
Разбудить во мне любовь.

Видно, проза подступает
Тихой поступью к стихам,
Оголяет, огрубляет,
Не даёт моим корням

Ещё раз испить водицы
Родниковой чистоты
И душе опять забиться
От пришедшей красоты.

Чистый лист, стерильно белый,
Глаз пугает белизной.
Не смогли Амура стрелы
В цель попасть своей стрелой.


Рецензии