Был твой путь...

Был твой путь без него одинок,
Было счастье твое сиротливо.
Так в степи нераскрытый цветок
Ждет от неба дождя терпеливо.

Он пришел, как приходит гроза,
Теплым ливнем в тебе заструился
И на душу твою, как бальзам,
Драгоценною влагой пролился!

Ты, сама не заметив того,
В нем нуждаться, как в воздухе стала
И пьянящую нежность его
Ты в молитвах своих воспевала!

Он, держа твое сердце в руках,
Был ласкающей тело волною,
Свежим ветром в твоих волосах,
На губах твоих чистой росою!

Он, тебя согревая, сжигал,
Но приняв за спасение муки,
Ты тянула в чарующий жар,
В это пламя застывшие руки.

И не знала, сама не своя,
Где от боли мучительной деться
И, дыханье свое затая,
Не могла на него насмотреться!

Недоступен и непостижим.
Для тебя, самый нужный на свете,
Был желанным, но не был твоим,
Словно дождь, словно свет, словно ветер!..
 


Рецензии