Добро и зло

ДОБРО ПОСПОРИЛО СО ЗЛОМ,
МОЛ, КТО ИЗ НИХ СИЛЬНЕЕ,
ДОБРО СКАЗАЛО-Я КРУГОМ,
НО ЗЛИЛОСЬ ЗЛО, НЕ ВЕРЯ.
И УРОНИЛО ЗОЛОТНИК
ДОБРО С ПРИЗЫВНЫМ ЗВОНОМ
ПОДНЯЛ ПОЛУСЛЕПОЙ СТАРИК
КАК ДАР, ЕМУ СУЖДЕНЫЙ.
И, ОСЕНИВ СЕБЯ КРЕСТОМ,
ОН ПОКЛОНИЛСЯ БЫЛО,
НО ПРИМИРИТЬСЯ С ТЕМ ДОБРОМ
НЕ СМОГ ОДИН ДЕТИНА.
КОГДА-ТО ДЕДУ ОДОЛЖИЛ
ОН МИЛОСТНЮ СКУПУЮ,-
САМ ПО ЧУЖИМ КАРМАНАМ ЖИЛ,
НЕРЕДКО ВХОЛОСТУЮ.
ОН ВЫХВАТИЛ МОНЕТУ С РУК,
ПНУВ ДЕДА НЕНАРОКОМ,
НЕ ВЫДЕРЖАЛ ТОТ ДЕД ИСПУГ
С ПОТЕРЕЮ ЖЕСТОКОЙ, И УМЕР.
МОЖЕТ,СУЖДЕНО ВСЕ ТАК СУДЬБОЮ БЫЛО,
НО КАК УЗНАТЬ, ДОБРО И ЗЛО ,БЫТЬ МОЖЕТ, ПОБРАТИМЫ?
ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ К НАМ ДОБРО, ЧУЖОЕ ЗЛО ОБИДЕВ?
И КАК БЫ МЫ УЗНАЛИ ЗЛО, ЛИЦА ДОБРА НЕ ВИДЕВ?..


Рецензии