Прощание с Уфой

ПРОЩАНИЕ С УФОЙ

Нас почему-то очень сильно
влекут чужие города…
не потому, что впрямь – красивы…
не потому, что – не судьба…

Нет, нам лишь  кажется, что где-то
прозрачный луч блеснёт над ним
летящего велосипеда –
фантазий детских побратим…

                Только  мысли самым краем
                я отметил этот факт:
                как отлична от Казани
                непривычная Уфа…

День уходящий – пантомиму
своих лучей – вручает нам…
прошедшее – неповторимо,
как этот северный туман…

А где-то за густым туманом
стоят чужие города,
как миражи в сюжете странном,
непостижимом никогда…

                Вот – и облако густое
                чуть пронзает отблеск фар…
                мы прощаемся с тобою,
                неизвестная Уфа…


Рецензии