День испытанья

Солнца луч небеса озарил.
Новый день на пороге свершений.
Муж о сыне в молитве просил
и хотелось, чтоб это был гений.

День великий сегодня настал
я жену обожал как княгиню.
Самым счастливым папой я стал
и тот час заказал берегиню.

Чтоб хранила семейный очаг.
Отводила от бед и страданий.
Как наивно я верил подчас,
а других просто не было знаний.

Счастье в дом к нам пришло не спеша.
Мы успели прочувствовать радость.
Узнали, как жизнь хороша.
Да и хлопоты были не в тягость.

Но счастливую жизнь нам прервал
врачей приговор беспощадный.
И как в бездну вдруг рухнул обвал,
заболел наш сынок ненаглядный.

Тяжело нам до боли смотреть
на страдания такие ребенка,
но готовы мы все претерпеть
и всю жизнь проносить хоть в пеленках.

Приговор всю семью подкосил.
Мать с младенцем прикована к дому
и признаться нам не было сил,
ни своим ни кому-то чужому.

Горе черным шаром пронеслось
Жизнь стала на «до »и на «после» делиться.
Сколько планов так и не сбылось
и на что-то ведь надо решится.

Говорят, что в беде друзья познаются
Те, что рядом пройдут ни за что не сдадутся
Когда радость и смех твой очаг окружают
То друзей много быть с тобою мечтают.

Но в печали, увы остаешься покинут
В пучине страдания все они сгинут.
Тот, кто рядом прошел с тобой все страданья
Поддержал в трудный час твоего испытанья

Вот такими друзьями ты должен гордиться.
С ними тебе не за что не сломиться.

            


Рецензии
День испытанья,Сколько нужно сил и терпенья,
Кто будет рядом в этот миг?
Кто поможет выстоять?
Родные или друзья,спасибо им.

МАРИЯ

Мария Мальцева 2   22.09.2010 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.