Судьба-дорога

У каждого из нас своя дорога,
У каждого из нас –  своя судьба,
Судьба – дорога жизни сквозь тревоги
Земли  хозяина и времени раба.

        Вначале узкая – лишь появился в мире,
Родители по ней тебя вели,
По мере роста становилась шире,
Быстрее годы-километры шли.

Из детства в юность шёл, спеша стать взрослым,
Хотя потом об этом сожалел,
Идти с годами стало вдруг непросто
Под грузом лет и тысяч разных дел.

        Был в твоей жизни первый перекрёсток,
В котором две судьбы пересеклись,
Шли вместе, рядом, а потом – отросток,
        С нуля идущий путь, и снова – жизнь.

Жил будущим: «Когда-то будет лучше,
Ну, а пока – я всё перетерплю,
И, подчиняясь жизни невезучей,
Я буду делать то, что не люблю.

        Зато, когда скоплю побольше денег
И положенья в обществе добьюсь,
Смогу легко, спокойно, без сомнений
Развеять в пух сегодняшнюю грусть».

Но годы шли – не возвратить к началу,
И голову вдруг снегом замело,
А с ходом лет – здоровье подкачало
И денег больше на лекарства шло.

        И, оглянувшись на свой путь-дорогу,
Увидел, что как будто и не жил,
Увидел суету, ошибок много,
Не тем заботился года, не то любил.

Друзья! Цените каждое мгновенье,
Чтоб жизнь не проходила мимо вас,
Примите всё как есть, хоть невезенье,
Живите сразу, полностью, сейчас!

        И радуйтесь вы дню – подарку Бога,
И небу синему, и птицам, и траве,
Дождю и солнцу на судьбе-дороге,
Ведь жизнь одну живём мы, а не две!


Рецензии