8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Лист тёмных лилий  -  подобно жрице всходит,  -  на низкий берег
Как танцовщица:  -  одежды в повороте  -  слегка раскрыты
Отбрасывает шлейфом  -  мутовки листьев
и запах источает  -  чудесной силы...

Сонет-матрёшка:

Небесной лодки таинство дарует
нам благодати праведный восход.
Лист тёмных лилий свежестью чарует,
подобно жрице всходит небосвод.

На низкий берег взоры повернув,
как танцовщица входит в быстрый танец,
одежды в повороте распахнув.
Слегка раскрыты очи, щёк румянец.

Отбрасывает шлейфом прядь волос,
мутовки листьев светлое томленье
и запах источает длинных кос,
чудесной силы страстное стремленье.

Поднял мечты кристалл на высоту
и опрокинул время в красоту.

9.11.2009

 


Рецензии