Когда придёт всему конец...

Когда придёт всему конец,
Не поздоровится и праху...
Поймёшь - творения Венец
Зачем тебя учили страху.

Не за себя животный страх...
Хотя предвиденье кончины -
Твоих затрат покорный крах
И есть - уныния причина.

Страх обесценивает жизнь,
Но жизнь становится дороже.
Водораздел по мне бежит
И как гранит - сознанье крошит...

Страх за Вселенскую судьбу?..
Как будто - что от нас зависит...
Я этой Меры - не приму.
И всей Твоей безумной выси.


Рецензии