Леший и рыбак

Туман опустился на озеро,
а я жую бутерброд
И вдруг из воды появляется
русалка ёшканый кот

"Беги поскорее отсюда!"
Она мне: - "Беги!" - говорит
"Сейчас сюда леший приблудится,
и в пень тебя превратит!"

Кусок бутерброда я выронил
другой же застрял как комок,
а челюсть отвисла от ужаса
кричать не могу - это шок!

Я ели поднялся со стульчика,
схватил я его и бежать 
В другой же держал свою удочку,
боялся её потерять

Крючок зацепился за веточку,
хотел я его отцепить,
но я к не счастью почувствовал,
что леший меня уж настиг

"Зачем ты припёрся на озеро,
и что в ранний час ты не спишь?
Людей губит горькая водочка,
тебя же погубит камыш"

Я бросил в кусты свою удочку,
хотел было снова бежать
Когда повернул свою голову,
тропа стала вдруг исчезать

На месте стоять не осмелился,
вокруг заросло камышом
Я сделал два шага и вот оно
увяз, я весь по уши в нём

Кричал: - "Отпусти добрый дяденька,
не буду сюда я ходить
Отдам я тебе свою удочку,
и будешь русалок ловить!"

Камыш подомной расползается,
глаза как шальные горят
Спасибо тебе добрый дяденька,
сюда не приду я опять!


Рецензии