Летний венок сонетов 2

2.

С июня юность, после мая,
Летит вперёд в порыве страсти,
И нимфа нежная лесная
Уже бежит, желая власти.

Не знает юность о напасти,
И с нимфой утоляет голод
Своих желаний. Как он молод,
Июнь, не ведавший несчастий!

Растает нимфа в тьме рассветной,
Оставив след в душе растленной,
Что больше не узнает рая.

И лишь гоня по полю волны,
Почувствует, что поле, полно,
К июлю жаждет урожая.

17.09.09


Рецензии