Летний венок сонетов 1

1.

А лето — это зрелость года —
Златое время — всё возможно —
И плаваешь, не зная брода,
И нож не застревает в ножнах.

Но зрелость так неосторожна,
Идёт вперёд, не зная страха,
И пробует, не опасаясь краха,
Что хочет, а не то, что можно.

Жаль — неудачи правят телом —
Оно становится несмелым,
Оно грубеет, созревая.

Так лето портится ненастьем,
Но устремляется за счастьем
С июня юность, после мая.

17.09.09


Рецензии
Но зрелость так неосторожна,
Идёт вперёд не зная страха... Мне кажется довольно спорное утверждение. Вспоминается, конечно, опытный погибший минёр, но всё ж - обычно зрелость осторожна, мне кажется.

Олег Сикарев   22.12.2009 17:13     Заявить о нарушении