Сон

22.06.2009


                М.Д.

Он плеч ее узких касался издали
И мог с ней молчать обо всем на свете.
В его волосах заблудился ветер
Далеких фьордов, портов и пристаней.

Она  в ответ улыбалась рассеяно,
Со звезд спускаясь в его ладони.
Ее улыбка была бездомней
Бродячей желтой листвы осенней…

Осадок ночи в стакане чая
Слегка горчил на губах соленых -
Он пел ей песни о всех влюбленных,
В их долгий список себя включая.

Она в ответ улыбалась рассеянно,
Со звезд спускаясь в его ладони.
Ее улыбка была бездомней
Бродячей желтой листвы осенней…

А он боялся, что утром зябким,
Едва зрачок прикоснется к свету,
Она растает, как след кометы,
Как в чашке неба звенящий зяблик.

Она в ответ улыбалась рассеяно,
Со звезд спускаясь в его ладони,
Ее улыбка была бездомней
Бродячей желтой листвы осенней…

И пряди снов их сплетались в косы,
Дожди косые косили нивы,
Он утром помнил, что стал счастливым,
И шел по листьям бездомным в осень.
________________________________
Фото автора


Рецензии