Волк

Меня жалеть не стоит,все без толка!
В собачьей стае жить я не смогу...
И в теплой псарне места нет для волка,
Привыкшего к ночевке на снегу!
Вот я скольжу бесшумно меж деревьев,
Ища добычу и петляя след...
И в древних человеческих поверьях,
Животного, меня страшнее, нет!
Я волк! И я не знаю снисхождения,
Хотя частенько вою от тоски...
Но на охоте я без сожаления,
Вонзаю в горло острые клыки!
Как часто люди,обложив флажками,
Ведут на нас охоту по лесам,
Гоняются за нами,за волками,
Безжалостно стреляя тут,и там!
Меня жалеть не стоит,все без толка!
В собачьей стае жить я не смогу...
И в теплой псарне места нет для волка,
Привыкшего к ночевке на снегу!
В людской охоте мне не быть добычей,
Я часто вырывался из облав,
Под громкий рев охотничьего клича,
Скрываюсь в буреломах и кустах.
Уйду,прорвусь,храня свою свободу!
Я воин,вам меня не победить!
И не кляните волчью вы породу,
Когда вернусь я,чтобы отомстить!
Меня жалеть не стоит,все без толка!
В собачьей стае жить я не смогу...
И в теплой псарне места нет для волка,
Привыкшего к ночевке на снегу!


Рецензии
Что не стих,то радость приобщения.Так много общего у нас.Как будто вы про меня пишите.Юлиана

Зиновий Лифшиц   12.11.2009 09:53     Заявить о нарушении