Я эту жизнь люблю и ненавижу

Я эту жизнь люблю и ненавижу,
А смерти то боюсь, то страстно жду.
Что за чертой неведомой увижу,
Что, потеряв, негаданно найду?

Страницы этой жизни многотомной
Я б снова, с первых строчек, прочитал.
Но, оказавшись в омуте бездонном,
Я потеряю все, что написал...

Здесь я встречаю трепетно рассветы,
Здесь называю плоть свою поэтом,
Хочу оставить хоть какой-то след.

Но будут там судить иною мерой;
Что важно здесь, в том мире лишь - химера...
Сумею оправдаться, или нет?


Рецензии
Там, наверно, покой в виде спячки, потому скучно. А здесь - жизнь бурная)

Простой Лунатик   19.03.2015 15:58     Заявить о нарушении
Иногда слишком бурная(

Сергей Сухонин   21.03.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.