Картина маслом

Холст, палитра и набор кистей
Я пишу картину в тишине
Передать хочу я на холсте
Жизнь свою, которой рад вполне

Набросав слегка карандашом
Контур счастья и любви моей,
Детский лепет, свет, уют, тепло
Полон дом, а в нем своих друзей

Красным нарисую я любовь
Страстью, наполняя горизонт
Пусть пылает - будоражит кровь
Вознося до самых до высот

А зеленым - наш цветущий сад,
Домик, где-то там, недалеко…
Вкусный ужин, хлеба аромат…
А мазки ложатся так легко!

Яркой смесью красок, всех детей
Разукрашу, счастьем, не спеша
Скорпион, Близнец и Водолей
Пусть живет в них вся моя душа

Всех родных поближе - всё моё:
Маму, папу, всю семью сестры,
Тещу, а куда же без неё…
Рядом бродят кошки, посмотри

Я рисую ясный светлый день
Явь с мечтою я переплету
Голубого неба полутень
И родного края красоту!

В масло, жизнь свою переложу,
Что хотел, - вместило полотно
Чем живу, и даже чем дышу,
Что собрало образы всего!

Написать старался я пейзаж,
Композицию, такой вот антураж…

Всё, закончил:
– Вот моя картина!
(а на ней - жена моя, Марина!)


Рецензии
!!! )))))))))))))))))))))))))
нет слов! я в восторге.
Спасибо тебе и Марине твоей за стих и за вашу жизнь)))
я просто рада)))
:)))

Аннова Мари   18.06.2010 11:39     Заявить о нарушении
А жисть наша, просто как в сказке!

Рябой Михаил   21.06.2010 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.