Голова в облаках

Голова в облаках.
При хорошей погоде
Нам дожди ледяные заливают на крыши.
Что-то странное, кажется мне, происходит.
Этот мир происходит со мною неслышно
И внезапно.
я таю в пятнистой рутине.
Мою пол и задачки упорно решаю.
Но так явственно чувствую: эти причины
В моей жизни совсем ничего не меняют,
Исчезая.
Повинен немыслимый в краже.
Я иду, протекая сквозь сотни прозрачных прохожих.
И никто обо мне ничего никому не расскажет,
Только шепот дождливый, как дрожь, пробегает по коже.
И все же
Приглушенные мысли покинули город,
Память искренне хочет держаться за что-то земное.
Голова в облаках. Ветер, в теплую вечность обернут,
Не боится дышать на мое отраженье немое.


Рецензии