***

Останься. На полмиллиметра
Подвинула плечи – коснуться.
Я слышала сумерки ветра
И я не могла не проснуться.
И я не могла не ответить,
Ты знаешь, не надо бояться.
Луна беспокойная светит
В открытые окна простраций.
Останься, и будем, как боги.
Чтоб нам никогда не проститься,
Пусть день забирает так много,
Мы больше не будем ложиться.
Бессовестно капает полночь
Дождем ароматным на крыши.
И бьются суровые волны,
И ты в предвкушенье не дышишь.


Рецензии