Я так любила тишину

Я так любила тишину…
Когда, уставшая, в медовой
И душной комнате я снова
Проваливалась в глубину
Последних писем о победах,
О поцелуях и молитвах.
Я искренне была убита,
Никто не шел меня проведать.
Я так любила эти звуки…
Когда играешь на рояле.
И, справедливый и лояльный,
Прикладывал к улыбке руки.
А время тикало и пело
О мимолетности и тлене.
А мне одной, на самом деле,
Уже порядком надоело.
Я так любила тишину…
Когда закаты ниспадают,
И шоколад на пальцах тает
От невозможности вздохнуть.
И только это обещанье
Моей внезапной передышки
Тебя хранит, не раня слишком,
От слов, таящих оправданье.
Я так любила теплый снег…
Что, в сущности, одно и то же,
Что будет только миг, похожий
На расставание на век.


Рецензии