Мой милый, мой высокий, разнотравный

Мой милый, мой высокий, разнотравный…
Из тысячи сердец тебя, кочуя,
Избрала тень моя безмолвная, бесстрашно
Протягивая руки волн к восходу.

Всего одну минуту грусти вязкой,
Как перемешанные листья луж осенних,
Я оборву, танцующие струи
Дождя с моим былым переплетая.

Мой дорогой, весенний, ароматный,
Как цвет полуночи, небрежно распустившийся
Над облаками, преданными небу,
Над красной розой с бархатной душою.

Но что тебе не разрешит поверить,
Что слишком беспорядочны мгновенья.
Пусть верят люди, я тебя укрою
Среди лесов моих миров дремучих.


Рецензии