ну какие могут быть грани?

ну какие могут быть грани,
какие мерки?
если каждый твой день - экзамен,
и ночь – проверка.
ты плывёшь под парусами
в болоте мелком,
недомерки и перемерки
прицельно ранят.
на звонок отвечаешь глухо: простите, занят.
а чем ты занят?
поправляешь на левом лацкане бутоньерку?

и такая растреклятая скукотища!
ну кого ты ищешь?
их здесь не сотни – тыщи!
их, носящих имя «хотя бы кто-то»,
похожих как близнецы, у тебя - колода.
на звонок отвечаешь, сдерживая зевоту,
дали б взвод, а лучше бы дали - роту,
и еще коней, тачанки и пулемёты!
и сказали б: милый, это твоя работа -
защищать свое родимое пепелище
и свою свободу.

но очнёшься - счастье! - с пятницы на субботу,
каждой ночью с пятницы на субботу:
пару пива, виски, кола, прицел, охота,
и с любой посимпатичней: такси, Мытищи,
секс, опять такси – и кого ты ищешь?
если смысл – то вот он!
с пятницы на субботу.

исторгаешь тонны и километры пустых пык-мык,
повезет, то лучше - хором с другими, прочими.
ты идёшь, сидишь, валяешься на обочине,
сдутым шариком в пыли, имитируя пикник.
свой – такой короткий - пикник на обочине.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.