Начало сентября

Сентябрь, тебя благодарю,
За это чудное начало,    
Уже неделю – нам всё мало! - 
Тепло не в такт календарю. 
       _______
 
И тут подумал невпопад -
Кому-то вечно благодарны,
Как будто сами так бездарны
Что всё идёт у нас не в лад.

Природу и свою звезду,
Благодарим царя и Бога -
Не важно хороша, убога -
За выданную нам узду.

И как назвать - уздой, судьбой
Значенья, право, не имеет,
Узда ведёт, судьба не греет –
Не изменить их и пальбой.
               
Наверно грешен мыслей строй:
Природе всё давно известно,
Ей через нас, быть может, лестно
Лишь любование собой.

Так что смотри на жизнь легко,
А царь и Бог? Ну, с ними проще -
Пускай в руках державных вожжи -
Они от нас так далеко.     

Вот тут прервался мыслей ход -
«Ну, как возможно без господ?»
       _______

Мы, славь те Господи, живём,
Надежду на царя лелеем,               
И в благодарности немеем               
Перед прекрасным сентябрём.

03.09.09.  Клёново.

фото автора


Рецензии
Виталий, что за прекрасные мысли, что за стихотворение!
просто просветление ( для меня - улыбка)
Спасибо.
Г.

Галина Геро   14.11.2009 07:26     Заявить о нарушении
Галина, Вы всегда ко мне добры, спасибо.
В.

Вит Уйманов   14.11.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.