Анекдот про Анекдот. История четвёртая

 
 
  1992 год. Я и ещё двое моих знакомых отправились из Екатеринбурга в Алма-Ата по делам. Ехать решили на поезде – отдохнуть, водки попьяствовать…..
С нами в купе ехала молоденькая девчушка лет шестнадцати-семнадцати. Когда мы были уже изрядно под шафе, мои знакомые, как это обычно происходит в дороге, начали травить анекдоты….

  Водка сделала своё дело. Анекдоты становились всё более подходящими только для мужской компании….. Девчонка тихо лежала на верхней полке. Упорно делая вид, что она ничего не слышит и спит. В общем, реакция на анекдоты – ноль. На мои попытки урезонить моих попутчиков тем, что среди нас молодая девушка, почти ещё ребёнок, один из них заявил:

- Вот теперь твоя очередь анекдот травить. Попробуй, расскажи что-нибудь приличное.
- Я,- говорю - в отличие от вас пошляков,  могу только детские анекдоты в присутствии детей рассказывать…..
Ну, и рассказал….

Сидят в первом классе за первой партой Вовочка и Маша. Пол урока прошло нормально. Но вдруг Маша стала хохотать так, что Марь Иванна больше не смогла вести урок. Маша заливается смехом до истерики, а Вовочка сидит красный как помидор, руки под партой, и чуть не плачет. Напоив Машу водой, Марь Иванна попросила Машу объяснить, в чём дело.

- А вы не будете смеяться, Марь Иванна?
- Нет, не буду.
- Честное октябрятское?
- Честно октябрятское!
- А Вовка письку в чернильницу засунул. И теперь обратно вытащить не может…..

Что потом было с этой девчонкой на верхней полке….. Она смеялась, визжала, корчилась от хохота…... слёзы, икота... пришлось газировкой её отпаивать…. Мы потом над ней всю дорогу подшучивали.

 Уж так её ПРОБИЛО….


Рецензии