Книгу поднеся к свече...

Книгу поднеся к свече
Ты увидишь скрытый образ
Рук в перчатках на плече,
Тихий приглушенный голос.

Нежной розы аромат
Вновь обнимет плющ, овеет.
Замерцает медью лат
Тот, кто рядом, кто согреет.

Пусть бумажным верный меч
Стал теперь, борьба другая:
Сохранить возможность встреч
Толщину страниц листая.

Сквозь решетку книжных строк
Наблюдает твой избранник.
Он немыслимо далек…
Но, он рядом, рыцарь-странник.


Рецензии