Анекдот про Анекдот. История вторая

     1986 год. Декорации те же. Пермская область. г. Добрянка. Трёхкомнатная квартира для командированных на комсомольскую стройку ИТР. Ужинаем. Пьём чай с маслом. Масло только из морозилки.

Я рассказываю анекдот как еврей у еврея чай пил:
Хозяин поставил перед гостем масло из морозилки и говорит
- Абрам, ты масло то, намазывай, намазывай…
- Я намазываю.
- Нет, ты, сволочь его кусками кладёшь!

По случайному совпадению последняя фраза была сказана, когда кто-то из вновь прибывших,  как раз наложил масло кусками и начал его откусывать….
Вначале повисла неловкая тишина….., а потом дикий хохот…..

С тех пор все новенькие проходили чаепитие с уже “фирменным чайным” анекдотом.
Второй жертвой анекдота был начальник участка. Краснорожий приземистый, и довольно хамоватый мужичок.

Когда он услышал, мою фирменную фразу - ….кусками сволочь кладёшь! Он вытащил бутерброд изо рта. Налился кровью как клоп, и когда он понял, что над ним так подшутили, долго хохотал сам…..

Потом тут же предложил: Завтра главный инженер Гераськин приезжает, ты ему Николай, обязательно эту штуку воткни….

Главный инженер Гераськин – маленький, худенький, очень интеллигентный человек, услышав коронную фразу: Сволочь кусками кладёшь, от неожиданности и громкого хохота, закашлялся, бросил бутерброд на стол и выскочил с кухни….

Минут через пять, он пришёл в себя. Вернулся в компанию, хохоча от души и смущённо приговаривая – ну, вы, даёте, ребята…

Пробило!


Рецензии