Про Таню и про баню

Ну, кто о чём, а голые – о бане,
Одетые – про моду и комод.
А я всё время думаю о Тане –
Мне эта мысль покоя не даёт.

Тешу бревно, копаю ли картошку,
Чиню забор или гоняю мух –
С ума по ней схожу не понарошку,
А как увижу – замирает дух.

Меня за нею беспробудно тянет,
Хотя ни пут на мне нет, ни оков.
Мне б с этой Таней - да попасть бы в баню,
А тут корми прожорливых скотов.

Пошлю всех кур, бревно и помидоры
К чертям собачьим и пойду я к ней
Рассказывать побаски-уговоры,
Как чудно свищет в бане соловей.

Тот соловей – особенная птица.
Он трели по ночам свои поёт,
Выводит так, что до утра не спится,
Кто голый в баню с вечера придёт.

Но ей понятней про комод и моду,
А мне уже совсем невмоготу.
За ней готов я и в огонь и в воду:
В парную – хоть сейчас за ней пойду!



               


Рецензии
Тани они такие)

Де Тре Филь   20.04.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.