Всю жизнь мечтал найти свободу

Всю жизнь мечтал найти свободу
Вот наконец её обрёл
Жену квартиру и работу
Где управлял один козёл

Про тех, кто выше – я не буду
Бумагу жалко мне марать
И вот во всей этой свободе
Он начал мирно проживать

Жена – грузила постоянно
С машиной проще – лишь ремонт
Вот теща…чисто пило рама
Весь день не закрывает рот

Вот это –  надо нам для дома
Смотри про дачу не забудь
И он с лопатой – эх природа!
Всегда копался в чём нибудь

Но иногда он как разведчик
Тихонько крался меж всего
И под любимою скворечней
Тайком потягивал пивко

Его желанная свобода
Лежала воблой у ноги
И счастье было так солёно
Что побелели вдруг виски

Он так и умер не очнувшись
Прожив в иллюзии своей
Не надо придаваться грусти
Здесь было всё – как у людей!


Рецензии