Хлопотное дело... жизнь...

...И день, и ночь кино снималось,
Размяк вспотевший режиссёр,
Всё воду пил, брала усталость,
Валился с ног киношный двор...

Где декорации, сценарий,
Хлопушка? Чёрт её бери...
Какой мотор? И где викарий?
Зачем погасли фонари?

Ах, ночь, рожденье,... по-ви-туха...
Примите радостно дитя...
Так, так, правее, рядом с ухом...
Ребёнка мойте, не меня...

Не спать судьбе, ваш выход, леди...
Слова забыли, ай-яй-яй,
Теперь родители и дети...
...Игрушки, книжки, ...текст меняй...

Конфеты, ягоды, подружки,
Быстрее встали в хоровод...
Конёчки, лыжи... больше стружки...
Где радость, смех, ведь Новый год...

Меняйте сцену, обстановку,
Пятиминутный перекур,
Любовь готовьте, слёзы, Вовку,
Оденьте крылышки, Амур...

Налейте чай, счастливый случай,
Смените старенький наряд...
Сомненьям превратиться в тучи...
Озвучка, молнии разряд...

Так день и ночь, в поту вся группа
И время нет, чтоб повторить,
Сыграть покойника кому-то...
И для себя ещё пожить...

Смеётся режиссёр довольный,
Как он трудился, как устал...
...Какой малыш? Уже родился?...
...Опять на студии аврал...


Рецензии
Стихотворение-прелесть.Всё- суета сует. Мне кажется, я выполнила Ваш совет Виктору Найшеву, Люба:
http://www.stihi.ru/2014/07/14/8715
Ссылки даю не для рецензий-для общения

Зинаида Полякова   13.10.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка)

Любовь Мирснова   16.10.2014 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.