Дождь

  Мне дождь стучит,стучит в окно,
  Как будто просит отворить его,
  Стучит по стёклам,по карнизам,
  Стучит упрямо и с капризом.
  Стучит по листьям,по траве
  И просто по сырой земле.
  А я его прошу с утра
  -Тебе уж кончиться пора!
  Ты всё обильно уж смочил,
  Землю влагой напоил,
  А теперь ты перестань,
  Не стучи,не барабань,
  А не кончишь ты стучать,
  Меня не выпустят гулять.


         09  1980 


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   11.03.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Малеева   19.03.2024 07:45   Заявить о нарушении