Национальная идея

Признаю себя обеспеченным,
Обесточенным сознаю.
Укороченным, изувеченным
Я стою в непростом строю.

Перекосы видны повсюду,
И народ от «судьбы» затих.
Дан зелёный кошмару, блуду,
Словно истину ищет псих!

Сколько вынесла ты, Россия
Казематов, тюрем и войн?
По походке… сама  мессия,
А по делу – гнильё и вонь!

Почему? - Не отвечу сразу.
Пожалейте, друзья, истца.
Нелегко одолеть заразу,
Не утратив страны лица.

Перемены!? Конечно кстати,
Но не столь дорогой ценой.
Поменять на кровать полати,
Чтоб утратить наш мир земной?

Образумимся ли? - Не знаю.
Бесполезно тревожить ум.
Я иллюзии не питаю
И не лезу в вонючий трюм.

Гнать Россию в бешеном темпе
Не хочу, а стихи строчу,
Чтобы дух не терялся в пепле,
Чтоб любви сохранить свечу.

Мы с тобою, страна, едины -
Дорожу росой, тишиной,
И недаром завёл седины,
Преклоняясь пред Вышиной.

Гималаями брежу часто.
Океан охлаждает грудь.
Я к великой стране причастен,
Присягаю на дальний путь.

Было всё в моей жизни трудной:
Испытал любовь до конца,
И судьба не казалась нудной,
Сохранил свет и цвет лица.

Успокоюсь ли в дрёме тёмной
Иль рвану в голубую высь
Наслаждаться природой томной,
Успокаивать горе-мысль?

Дело есть! И пути-дороги
По плечу проложить стране,
Одолеть любые пороги,
Проскользнуть по крутой волне.

Изменить и пейзаж, и лица.
Кутерьму осадить слегка.
Чтобы в даль стремила столица –
И тянула страну… пока!

Между тем, застой – не движение
Полоскание в мутной воде.
Водку пьём – не идём в сражение.
Автоматы, ворьё… везде.

Раскачать глубину непросто.
Чтоб поверить в праведный путь,
Недостаточно лозунгов, тостов –
Надо глубже себя копнуть!

Интеллект во главу законов –
Не стяжательство, не «успех»!
Жизнь с достоинством, без поклонов.
Клич здоровья: "Любовь и смех!"

Россияне! Страна богата!
И умом наделён народ!
Не заглядывайте на Запад.
Возрождайте свой славный род!

24.11.2007 Сургут
 


Рецензии
Ишь ты какой говорливый патриот! Завидоваю, однако, сам больше по низам скакаю, по быту, так сказать. ))))))))))0

Игорь Белкин   11.10.2012 16:48     Заявить о нарушении
Да! Краткость - сестра таланта. Не всем дано. Отсюда говорливость.

Ник Мамаев   11.10.2012 20:17   Заявить о нарушении